La livraison gratuite est offerte à compter de maintenant!

À propos de nous

Chaque chose à sa place.

Qu’est-ce que MEP?

mise en place | français | locution: [in a professional kitchen] la préparation des mets et ingrédients avant le début du service.

Mise en place n’est pas qu’un nom de marque; ce terme signifie littéralement « mettre en place » ou « préparer adéquatement » les ingrédients et les outils avant le service.

Une mise en place saine et intelligente fait toute la différence entre un bon repas et un excellent repas.

Philosophie

Nous croyons qu’un restaurant n’est pas seulement un endroit où l’on s’assoit et commande de la nourriture; c’est aussi un espace créatif et sécurisant où la minutie et la préparation intelligentes procurent du bonheur authentique aux clients. Nous voulons créer cet espace à domicile.

Notre histoire

D’après le philosophe romain Sénèque, la chance est ce qui arrive quand la préparation coïncide avec l’opportunité. MEP est ce qui est arrivé au chef Danny Smiles lorsque ses plans d’ouvrir un bistrot d’inspiration romaine (osteria en italien) ont été perturbés par une pandémie mondiale—il a transformé cette adversité en occasion et a créé quelque chose d’unique et tout à fait nouveau.

Le résultat d’un changement économique et social sans précédent, MEP est un service de repas prêts à cuisiner et de livraison qui estompe la distinction entre la cuisine de restaurant et celle à domicile. Nous avons décortiqué et analysé en détail l’expérience gastronomique et retenu les éléments suivants : de bons ingrédients, une préparation saine, de simples recettes et une présentation ingénieuse. Le secteur tertiaire évolue rapidement et nous voulons être aux premières lignes de ce changement.

Valeurs

Il faut d’abord préserver la planète.

Les émissions de carbone, les emballages toxiques et le gaspillage alimentaire sont devenus synonymes de la livraison de produits alimentaires. Nous travaillons fort pour changer cela. Chaque repas MEP, ingrédient et produit est emballé avec des contenants, des sacs en coton, des matières compostables ou des contenants en verre réutilisables, sans aucun plastique. Chaque ingrédient est préportionné et sélectionné de façon saisonnière et durable afin de réduire les déchets alimentaires. Chaque livraison est effectuée au moyen de bicyclettes ou véhicules électriques. Notre politique : aucune émission et aucun gaspillage.

Apprendre en cuisinant.

Chaque mets offre la possibilité d’apprendre à connaître une technique, un ingrédient ou une culture. Même le cuisinier novice et amateur peut s’amuser s’il est inspiré; c’est là qu’on rentre en ligne de compte. Nous avons conçu des recettes à la fois simples et délicieuses qui laissent place au plaisir et à l’usage d’articles de cuisine usuels; donc, l’utilisation d’appareils Vitamix et de machines à cuire sous vide ne s’impose pas. Chaque recette est accompagné d’une vidéo didactique dans laquelle le chef Danny Smiles partage ses connaissances et sa passion approfondies pour le repas que vous préparez. Apprendre en cuisinant n’est jamais ennuyant.

Une communauté solidaire est une communauté forte.

Les pourvoyeurs locaux sont au cœur de toute scène culinaire dynamique. Nous mettons tout en œuvre pour nous approvisionner en ingrédients et produits provenant de notre réseau local qui comporte certains des meilleurs fermiers, poissonniers, artisans et fournisseurs au pays. S’approvisionner localement réduit aussi notre empreinte carbonique et génère un écosystème commercial indépendant et autonome. Nous vous invitons à faire partie de cette communauté.

La durabilité

La durabilité n’est pas une mode culinaire éphémère; c’est une question de survie économique et environnementale. Nous nous efforçons de réduire notre empreinte carbonique et gaspillage alimentaire, tout en maintenant les saveurs et la qualité au plus haut niveau possible. Pour cela, il importe de demeurer à l’affût des processus et technologies de l’heure. Présentement, nous sommes fiers de vous offrir les solutions suivantes:

La durabilité

La durabilité n’est pas une mode culinaire éphémère; c’est une question de survie économique et environnementale.
Nous nous efforçons de réduire notre empreinte carbonique et gaspillage alimentaire, tout en maintenant les saveurs et la qualité au plus haut niveau possible. Pour cela, il importe de demeurer à l’affût des processus et technologies de l’heure. Présentement, nous sommes fiers de vous offrir les solutions suivantes:

Gestion des déchets

Nous préparons chaque ingrédient préportionné en suivant les principes d’anti-gaspillage et de saisonnalité des aliments comme lignes directrices.

Emballages

Nos emballages sont composés de matières entièrement biodégradables et recyclables. Sinon, nous utilisons des contenants réutilisables tels que des sacs en coton ou des bocaux en verre, mais jamais de plastique.

Véhicules électriques

Toutes nos livraisons sont effectuées au moyen de bicyclettes ou véhicules électriques, sans émissions ni gaspillage.

Un maximum de saveur et une incidence minimale sur l’environnement.

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